Mil formas de AYUDAR

Aviso de Privacidad

 Aviso dirigido a los titulares de datos personales que obran en posesión de Fundación “Quinta Carmelita I.A.P.”

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, “Fundación Quinta Carmelita I.A.P.”, está consciente de que la seguridad de su información personal por el uso de nuestros servicios es importante. Tomamos seriamente la protección de sus datos personales. Por lo tanto nos interesa que usted sepa cuáles datos conservamos. Con este aviso de privacidad, le informamos acerca de nuestras medidas de seguridad. 

De conformidad con lo establecido en los artículos 2°, 6°, 7°, 8°, 11°, 14°, 15°, 16°, 17°, 19°, 29°, 36° y demás relativos a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (la “Ley”), hacemos de su conocimiento que la Institución “Fundación Quinta Carmelita I.A.P.”., utilizará los datos personales que recibe deUstedy/o lo(s) Beneficiario(s)con las siguientes finalidades:



INSTITUCIÓN RESPONSABLE DE LA PRIVACIDAD DE SUS DATOS PERSONALES:

Fundación “Quinta Carmelita I.A.P”.

¿QUIÉNES SOMOS? Y ¿QUÉ SERVICIOS BRINDAMOS?

Fundación “Quinta Carmelita I.A.P.” es un hogar temporal de asistencia privada, en donde se reciben niños y niñas de 0 a 7 añosen situación de abandono, maltrato físico o emocional y se les proporciona educación, ayuda psicológica y asistencia legal hasta su liberación jurídica con el objetivo de ser integrados a unanueva familia a través de la adopción.

MISIÓN INSTITUCIONAL

Proporcionar atención integral a niños y niñas en situación de abandono, en tanto logramos rstituirles su derecho fundamental de pertenecer a una familia amorosa mediante la reintegración familiar o la adopción

RESPONSABLE DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La Institución ha designado a una responsable y una encargada del tratamiento de sus datos personales, denominado “Responsable de Privacidad” y que para estos efectos el responsable es: Silvia Valenzuela Martínez, Procuración de Fondos en “Fundación Quinta Carmelita, I.A.P.”

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES SENSIBLES?

Usted y/o lo(s) beneficiario(s) podrá(n) limitar el uso o divulgación de la información mediante comunicación dirigida al “Responsable de Privacidad”, una vez que haya acreditado su personalidad o interés jurídico a través de un escrito dirigido al domicilio de la Institución o vía correo electrónico, manifestando su petición, siguiendo el procedimiento previamente establecido en este aviso de privacidad.

¿CÓMO CONTACTARNOS? TELÉFONO CORREO ELECTRÓNICO

Através de la “Fundación Quinta Carmelita, I.A.P.”, con domicilio en: Callejón Abasolo No. 44-10A calle, Colonia Tepepan, Delegación Xochimilco, Código Postal 16020, en la Ciudad de México Distrito Federal.Teléfono: 5489-1683o al correo: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El almacenamiento de los datos que se encuentran en nuestros servidores se realiza con los siguientes fines:

  • Mantener actualizado, conforme a la ley, nuestro padrón de registro y de benefactoresde la Institución
  • Actualización de los datos personales de Usted y/o la(s) Beneficiaria(s).
  • Desempeño de actividades administrativas propias de la Institución.
  • Para realizar acciones inherentes a los diversos programas de la fundación.
  • De asistencia jurídica para la efectiva resolución de los trámites legales de los menores, en el ámbito familiar y penal.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y SENSIBLES

Los datos personales en posesión de la Institución serán tratados bajo controles de confidencialidad, incluyendo los datos sensibles que establezca la ley.“Fundación Quinta Carmelita I.A.P”, no provee datos de ninguna especie a organizaciones públicas o privadas, nacionales o internacionales, o instituciones u órganos gubernamentales, sin previa autorización o por disposición de ley, no estén expresa y legalmente autorizadas para su conocimiento en las disposiciones normativas que rigen a la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, los Códigos Sustantivos y Adjetivos en el ámbito Federal y Local respectivos (Código Civil, Penal y de Procedimientos Civiles y Penales) en materia de protección a menores, la Ley de Transparencia y Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Ley de Albergues Públicos y Privados para Niñas y Niños del Distrito Federal .

¿CÓMO PROTEGEMOS LOS DATOS PERSONALES Y SENSIBLES DE LAS BENEFICIARIAS DE NUESTROS SERVICIOS?

La base de datos y su contenido permanecen en los procesadores de servidores y archivos de “Fundación Quinta Carmelita I.A.P ”, son responsabilidad nuestra. Sus datos personales no son proporcionados por nosotros para el uso de terceros en ninguna forma salvo para los fines propios de las actividades y funciones de “Fundación Quinta Carmelita I.A.P”, a menos que hayamos obtenido su consentimiento o autorización, tácita o expresa, para hacerlo. Mantendremos el control y la responsabilidad del uso de cualquier información personal que nos proporcione bajo el marco jurídico que nos rige como Institución de Asistencia Privada.

DATOS PERSONALES

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como para el logro y desempeño de nuestra función asistencial, requerimos recabar y tratar, entre otros, datos personales que son considerados como sensibles conforme la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser aquéllos que se refieren a:

  • Fecha de nacimiento, nombre, apellidos, edad, escolaridad, estado civil, ocupación, domicilio, datos bancarios de los benefactores.
  • Averiguación Previa o causa penal relacionada, en el caso de que la menor sea víctima de un delito cometido en su contra.
  • Número de juicio o expediente, en materia civil, familiar y/o penal, en materia federal o local, con motivo de dirimir una controversia en la que la menor sea parte.
  • Y toda aquella documentación que la Institución considere de utilidad para alcanzar los objetivos instituciones de asistencia privada.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

Nos comprometemos a que sus datos personales sensibles serán tratados bajo las medidas de seguridad apropiadas que garanticen su confidencialidad y de conformidad con los principios que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los lineamientos del Aviso de Privacidad.

SEGURIDAD

Los datos personales proporcionados por el titular serán registrados en medios físicos o electrónicos. La información personal que nos proporciona, se guarda en bases de datos controladas y con acceso limitado, y posteriormente serán descargados a efecto de evitar un trato indebido de los mismos.

“Fundación Quinta Carmelita I.A.P ”, utiliza medidas de seguridad técnica y de organización, a fin de proteger sus datos, de manipulación casual o deliberada, pérdida, destrucción o acceso por personas no autorizadas, para evitar el mal uso de los datos por terceros.

Sus Datos Personales Sensibles serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación de la materia.Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

PARA SU CONOCIMIENTO ¿CUÁLES SON LOS DERECHOS ARCO, QUE PUEDO RECLAMAR RESPECTO A LOS DATOS PERSONALES Y SENSIBLES QUE PROPORCIONO A LA INSTITUCIÓN? ACCEDER, REVOCAR,

A partir de la entrada en vigor de la “Ley”, Usted podráejercer los siguientes derechos ante la Institución, también conocidos como los Derechos “ARCO”, y esto son:Derechos ARCO: Son los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de los datos personales del titular o revocar su consentimiento ya otorgado.Usted tiene el derecho de:

  1. Acceder a sus datos;
  2. Solicitar la rectificación de datos erróneos o incompletos, para cuyo caso le notificaremos dichas rectificaciones;
  3. Solicitar la cancelación de los datos, que puede involucrar el que sean bloqueados por un periodo o su total borrado, y
  4. ponerse al uso de sus datos de cualquier forma y de todo tipo de tratamiento.

DERECHOS DE ACCESO Y CORRECCIÓN ¿CÓMO CONTACTARNOS?

Para hacer valer sus Derechos ARCO, oponerse al tratamiento de sus datos personales o revocar el consentimiento ya otorgado, podrá hacerlo por escrito a través de los procedimientos que hemos implementado.A Través deoficio con su petición a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El “Responsable de Privacidad” se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios de asistencia, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará saber a usted por medio de la publicación a través de la página oficial de internet www.laquinta.org.mx Sección (Aviso de privacidad)

CONTACTO

Fundación Quinta Carmelita I.A.PCallejón Abasolo No. 44-10ª col. TepepanDelg. Xochimilco c.p 16020 Tel: 54-89-16-83

www.laquinta.org.mx

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.



Atentamente

Fundación Quinta CarmelitaI.A.P

Amigos de la fundación
quinta carmelita

Top